凤城街禁毒,我们一直在行动

来源:凤城社戒中心
[2019-06-12]

在6·26国际禁毒日来临之际,为进一步增强人们防毒拒毒意识,凤城街社区戒毒(康复)中心工作人员和禁毒社工在辖区内的商铺和市场进行禁毒宣传活动。

为普及禁毒知识,提高店铺经营者识毒、拒毒、防毒意识,6月11日上午,凤城街戒毒(康复)禁毒社工走进慧峰豪庭店铺开展禁毒宣传活动。

禁毒社工通过沿街店铺发放禁毒宣传小册子的形式,耐心地向店铺经营者介绍毒品的种类、危害和预防等基本常识,让他们对毒品的形态特征和毒品的危害性有更深入的了解,并鼓励经营者如有发现吸毒、贩毒等涉毒行为要及时向公安机关举报,同时告诫大家要远离毒品,珍爱生命,积极参与到禁毒斗争中来。一些店主表示,没想到现在毒品有这么多种类,总觉得毒品离我的生活好远,看了你们的介绍后,要提醒身边的人以及顾客,坚决远离毒品。

为普及禁毒法知识,增强禁毒法制知识知晓率,提高居民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造良好的禁毒氛围。6月11日上午,凤城街禁毒办工作人员和禁毒社工到西门塘市场开展禁毒宣传。

活动中,禁毒办工作人员通过发放禁毒法制折页,讲解预防毒品知识的等方式展开宣传。过往菜市场的居民群众纷纷驻足了解禁毒知识,工作人员耐心讲解禁毒知识,告知他们什么是毒品,毒品的危害和如何远离毒品危害,得到居民群众的热烈欢迎,居民表示这样的禁毒宣传活动以后要多多参与,为创建无毒凤城贡献自己的一份力。

此次活动共分发禁毒资料100余份,禁毒小礼品100余份,活动有效提高的居民的防毒能力。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>