清城区委常委罗泽光到横荷街青山村上专题党课

来源:横荷发布
[2019-06-12]

近日,清城区委常委、区政府党组成员、区统战部部长、区海外联谊会会长罗泽光到横荷街青山村党群服务中心上了一节《粤港澳大湾区规划纲要》专题党课。横荷街道党工委委员张灵飞及驻村工作组成员、青山村两委干部、青山村18个村民小组党支部的书记、23条村民小组的小组长、村务监督委员会成员及部分党员群众等80多人参加了党课学习。

此次专题党课,罗泽光就“为什么要建设粤港澳大湾区”和“如何建好粤港澳大湾区”两方面内容进行了详细的解读。课上,罗常委特别指出,粤港澳大湾区目前有三方面的特点,即法律严谨、体系严谨、管理严格;有三种货币流通,人民币、港元、葡币三种货币可以自由流通;有三个不同的关税。这三大特点从不同程度上推动粤港澳大湾区高速发展。清远市作为广东省21个地级市最接近粤港澳核心位置的城市,应该紧紧围绕粤港澳大湾区2020年、2022年、2035年不同时期的发展目标,利用自身的优势积极融入粤港澳大湾区发展,并从四个方面与港澳大湾区进行对接:一是借广清一体化融入大湾区;二是生态旅游参与大湾区;三是职业教育服务大湾区;四是绿色生态吸引大湾区。

此次授课,罗泽光的讲解深入浅出、语言通俗易懂,让在场的基层党员干部和群众听得懂、喜欢听,大家对粤港澳大湾区规划有了初步的认识,对如何融入粤港澳大湾区建设有了更深入的了解。课后青山村党总支部书记潘桂锋说:“通过听罗常委的课,我对粤港澳大湾区的建设工作有了较深入的了解,今后将立足青山,结合青山村实际配合好上级各项工作,积极参与粤港澳大湾区建设,为粤港澳大湾区建设做出应有的贡献。”

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>