源潭镇开展第一期小河长巡河活动

来源:源潭发布
[2019-06-10]

近日,共青团镇委、镇河长办、清远源行联合举办的第一期“小河长”巡河活动在高桥水源潭镇黄溪段正式启动。20名高桥中学的学生代表以及13名青年代表志愿者参加了此次活动。

活动现场在巡河的过程中,来自清远源行的向杨老师为20名民间小河长们介绍了本次活动的流程及目的,给大家科普讲解河长制,如何通过河长牌了解河流及相关反馈信息,同时,作为青少年该如何参与到河湖生态保护行动中。

随后,小河长们分小组现场采集高桥水的河水水样进行水质检测,集体完成河流观察报告及填写河流水质检测数据任务。

其中一组小河长队伍获得最佳小河长,志愿者给予小礼品奖励。本次体验巡河活动,让小河长们更好的了解身边的河流,认识到保护好水资源需要大家的共同守护,思考我们可以为它做些什么,并以实际行动加入护河行动,保护美好家园。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>