无毒青春最美好 预防教育不能少

来源:无毒清城
[2019-05-31]

近日,为增强学生远离毒品,珍爱生命的意识,飞来峡镇禁毒办、综治办、高田派出所联同禁毒社工到高田中学开展“青春盛放·无毒校园”主题禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒社工首先安排了“向毒品say no”的趣味小游戏,让同学知道,哪些是毒品,哪些不是毒品。随后,禁毒社工以多媒体教学的形式与学生开展毒品知识的交流,并通过PPT课件讲解了什么是毒品、毒品的种类及危害,怎样拒毒、防毒以及我国在禁毒方面的法律法规等知识,在此期间,社工与学生们积极互动,畅所欲言,让学生们在轻松愉悦的氛围中学习了毒品种类,了解了吸毒带给个人、家庭、社会的危害以及如何面对各种各样的诱惑等毒品知识。最后,在问卷调查中,结束了此次禁毒宣传活动。      

 通过此次活动,增强了学生对毒品的认知,引导他们远离毒品,树立正确的人生观、价值观,并积极参与到禁毒宣传教育活动中来。(飞来峡镇禁毒办)


【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>