加大排查力度,提升禁毒成效——龙塘镇开展制毒加工窝点排查工作

来源:龙塘镇禁毒办
[2019-05-24]

为有效地打造“文明、健康、平安、无毒”社区。5月21日,龙塘镇禁毒办协同派出所民警、沙溪村委会深入辖区楼院废旧房屋、闲置房等场所进行全面拉网式排查,全面挤压毒品违法犯罪活动及滋生空间,从源头上打击涉毒违法犯罪活动,进一步普及毒品危害知识,提高群众防范和抵御毒品的能力,告诫群众远离毒品,珍惜生命。

排查过程中,工作人员深入田间、地头、常年外出户院内等潜在非法种植区域,巡查是否存在种植罂粟等毒品原植物。同时,大力宣传了非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,进一步提高群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了群众拒毒、防毒的意识和能力。

在随后的排查中,有不少废旧厂房年久失修,存在安全隐患,工作人员针对废旧厂房的建筑安全性、治安死角、屯放危爆物品等问题展开了一系列摸排,对有特殊情况的旧厂房,进行了重点防治。通过与村委会协商沟通,通知辖区居民要远离旧厂危房,确保人身安全,积极鼓励辖区居民若发现有人利用废旧厂房屯放危爆物品或者从事制毒违法犯罪行为,及时与派出所进行联系,警民同巡逻、共排查,全力维护辖区安全稳定。

此次辖区排查未发现有非法种植毒品原植物等违法行为。龙塘镇将继续深入开展禁种铲毒排查工作,动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒战争,有力地掀起禁毒宣传新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造良好的社会氛围。


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>