清城区举办易制毒化学品管制工作培训班

来源:东城街禁毒办
[2019-05-15]

为进一步加强易制化学品管理,做好清城区各企业易制毒化学品规范使用意识,防止易制毒化学品流入非法渠道。

2019年5月14日下午,清城区禁毒办在清城区人民政府会议室举行了清远市清城区易制毒化学品管制工作培训班。会前,东城街道办禁毒工作人员通过发放禁毒宣传单张、摆放禁毒宣传展板、毒品仿真模型、现场讲解等形式对毒品的种类、危害以及如何远离毒品做了详细介绍,增强了参加培训人员的识毒、防毒、拒毒意识和能力。

会上,东莞市公安分局禁毒支队民警强调企业在易制毒化学品管理工作必须做到事前报备审批,事后到货核查及《易制毒化学品管理条例》等相关法律法规。并就加强易制毒品化学品和麻精药品使用监控,健全完善购销备案、购销流向等相关档案资料进行了培训。最后清远市禁毒支队民警结合当前的禁毒斗争形势,详细分析了目前制度犯罪的特点和应对之策,要求全区涉及易制毒化学品的企、事单位要切实增强忧患意识、责任意识,切实依法管理、依法监督,确保不发生涉及易制毒品学品的危害公共安全的案件,环保案件,坚决遏制毒品犯罪。

通过此次培训,进一步增强了企业管理人员抵御毒品侵害能力和自我防范意识,使禁毒观念深入人心。同时,也加强了易制毒化学品企业守法自律意识,为清城区深入开展全民禁毒斗争,创建平安清城奠定了良好的基础。


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>