清城区举办吸毒检测应用和毛发采集筛查规范培训班

来源:无毒清城
[2019-05-15]

为全面深入排查发现“隐形”吸毒人员,根据《清远市排查吸毒人员“清隐”行动工作方案》的工作部署,进一步规范涉毒人员毛发样本的检测工作,全面推广毛发检毒技术的实战应用,加强查处吸毒违法工作力度。5月9日,清城区在区公安分局3楼视频会议室举办了吸毒检测应用和毛发采集筛查规范培训班。培训班邀请了广东正孚法医毒物司法鉴定所杨老师进行授课,各街(镇)禁毒办、清城区公安分局各派出所、禁毒大队等50多人参加了培训。

杨老师首先讲解了有关毛发样本采集、检测行政依据、常见毒品检验方式和利弊、检测工作中的难点问题及毛发样品采集、送检流程,并结合经典毒品鉴定案例,剖析了毒品案件中遇到的常见问题、法律条例适用条件和办案过程的注意事项。培训期间,学员就日常遇到的各种问题进行互动交流,加深了对毛发检测知识点的理解。

毛发毒品检测技术的推广,拓宽了清城区毒品检测的渠道,解决了毒品在唾液、血液、尿液等检测样品中周期短的局限性,大大提高了毒品检测的效率和准确性,切实加强吸毒人员查处管控工作,最大限度地把隐性吸毒人员排查出来并纳入管控视线,有利于进一步完善清城区全民禁毒工程体系。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>