源潭青龙小学主题教育支招:不在树下躲雨,远离水面和空旷场地

来源:清远日报
[2019-05-13]

  春、夏季是雷雨天气多发季节,当遇到雷雨天气时,我们该如何保护自己呢?近日,源潭镇青龙小学开展以“预防雷暴雨天气增强自我保护”为主题的教育活动。

  学校制订了详细的教育方案和应急预案,利用国旗下讲话向同学们讲述了雷暴雨天气安全知识。班主任们通过形象生动的多媒体课件,就雷雨产生的原因、可能造成的危害、室内、室外防雷措施等方面的内容向同学们作了详细的讲解。

  班主任们告诉同学们,在雷雨多发的季节,要懂得保护自己,做到不在树下、变压器下、松动瓦片下等地方躲雨;遇到打雷闪电天气,不慌张,找到安全的地方躲雨;切勿从事水上运动,远离水面及其它空旷场地;切记不可用“冲”的方式在人行道以及马路上奔跑,避免地面湿滑带来的摔倒、摔伤等。

  各班还出版了一期以“如何预防雷暴雨天气灾害”为主题的板报,学校就遇雷暴雨天气安全问题致家长一封信,提醒家长加强对子女的教育和监护,家校配合,共同做好学生安全教育工作,让学生“开开心心上学去,平平安安返家来”。

  据悉,青龙小学一直以来都非常重视校园安全,每年都通过组织开展消防疏散演练、防溺水进校园、安全讲座等活动,筑牢师生的安全意识。(记者/刘洋 通讯员/郭桂根 黄桂桃


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>