源潭镇多管齐下开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源:清城区源潭镇
[2019-05-10]
  为深入推进扫黑除恶专项斗争,认真贯彻习近平总书记重要讲话和中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,营造浓厚氛围,源潭镇自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,以多种宣传方式进行扫黑除恶宣传,用更接地气更贴近群众的方法将扫黑除恶宣传到户。
开展扫黑除恶宣传范围广
  源潭镇下辖21个村(居)委会,500多个自然村,全镇户籍数21367户,共97933人。2018年以来,源潭镇组织村(居)委会包片干部和镇驻村工作组先后入户派发扫黑除恶宣传资料55000多份。源潭镇在加强线索排查的同时,大力宣传扫黑除恶专项斗争,从2018年8月起,镇扫黑除恶办联合相关成员单位组成涉黑涉线索摸排小组,到辖区内各村(社区)开展扫黑除恶大排查行动,组织村干、党员、群众等参加座谈会,宣传扫黑除恶重点打击对象和线索举报方式,并现场派发宣传资料,会后线索摸排小组以随机走访、暗访、单独谈话等方式到村民小组进行了涉黑涉恶线索摸排。为让群众更直观更清晰理解扫黑除恶专项斗争的打击范围和对象,源潭镇利用带LED屏的宣传车到全镇500多个自然村进行现场实地宣传,在每个自然村中心位置停车循环播放扫黑除恶宣传视频,吸引当地群众围观学习,现场还设置咨询台由派出所民警进行扫黑除恶专项斗争问题解答。
  宣传活动方式吸引群众
  从2018年3月起,源潭镇扫黑除恶办联合相关成员单位在镇内繁华路段、火车站广场、各村(社区)、各小中学校、企业、村小组等进行了扫黑除恶现场宣传活动共计40场,其中大型扫黑除恶宣传晚会1场,文艺百村行扫黑除恶专题晚会4场。以歌舞表演、小品演出、游戏互动、知识有奖问答等丰富多彩的活动形式,吸引了大量群众积极参与。此外,镇扫黑除恶办还利用禁毒、创文、垃圾分类等大型现场活动,派发大量宣传资料,通过讲解扫黑除恶打击范围和对象、公布举报渠道,引导群众认识扫黑除恶,积极揭发举报。镇扫黑除恶办还不定期地在镇内商铺和农贸市场等人流密集场所派发宣传资料,宣传扫黑除恶的重要性,提高群众知晓率。
  宣传渠道多样化
  为方便群众积极举报涉黑涉恶线索,源潭镇分别在镇综治大楼及各村(居)委会办公大楼门前设置线索举报箱22个,悬挂带有举报方式的宣传横幅共100多条,发送扫黑除恶宣传短信2000多条;在广乐高速公路源潭段、清佛公路、银英公路、镇政府宣传文化长廊、镇综治大楼、源潭科技街、源潭火车站广场等车流、人流密集地设置扫黑除恶大型广告牌14个,宣传画97张,宣传栏30多个;在全镇500多个自然村显眼位置分别悬挂扫黑除恶宣传标语及举报方式;在源潭镇中心区域利用宣传车播放扫黑除恶十类重点打击对象和举报方式;利用微信公众号、宣传挂画、广告牌、宣传小册子和环保袋等方式,将扫黑除恶专项斗争打击的重点内容、范围及举报方式等广泛宣传,让广大群众知晓扫黑除恶打击的违法犯罪活动范围和举报渠道。
   宣传海报及横幅
   下一步,源潭镇将继续大力宣传扫黑除恶专项斗争,以贴近群众的方式,让扫黑除恶宣传深入民心,提升群众满意度,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿,得到人民认可和支持。
【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>