洲心街党校“正向课堂”开讲啦!

来源:清城区洲心街道
[2019-04-12]

  4月10日,洲心街党校分教点——正向课堂举办了今年的第一期集中培训班。清远市委党校黄荣茂副校长围绕“粤港澳大湾区域战略与清远机遇”的主题为全街基层党组织书记授课,街道党工委副书记黄丽莉出席开班仪式。


  开班仪式上,黄丽莉副书记提出:一是要认真学习,提高综合素质。要在学习中不断提升基层干部综合能力,提升为民服务的能力,积极解答群众在基层管理方面的疑惑,主动化解群众矛盾。二是要坚持学以致用,强化责任担当。坚持以“学”促“做”,既要主动针对薄弱环节加强学习,又要积极思考在实际工作岗位中如何抓好贯彻落实。

  据介绍,正向课堂成立于2018年10月,是清远市第一个“两新”党校分教点,也是洲心街创新党校办学模式、破解基层党校建设最后一公里的探索。正向课堂成立以来,创新教学模式,走出课堂,走进商圈,走进小区,以党员群众喜闻乐见的方式开展教育培训,有效提高了教学效果。

  黄丽莉副书记表示,下一步,洲心街计划与省委党校开展校地共建,进一步增强师资力量,为广大党员干部培训量身定做课题,更好地提升街办党校办学质量,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,推进街道经济社会各项事业快速发展。

  课后,“两新”党组织书记周文翔表示,洲心街党校在“两新”党支部设立分教点,这种接地气、灵活、新颖的办学模式,尤其为我们“两新”党员交流学习提供了一个良好平台,提高学习成效的同时,增强了“两新”党建水平。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>