石角镇举办生活垃圾分类减量行动环保集市活动

来源:清城区石角镇
[2019-04-11]

  

  为深入推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类更好地融入市民的生活,4月9日上午,石角镇联合清城区创文指挥部办公室在抗洪抢险纪念公园太极广场开展生活垃圾分类“六进”活动之进农村--清城区生活垃圾分类减量行动环保集市。

  石角镇委副书记谢盛科在活动现场发言指出,垃圾是放错位置的资源,实施生活垃圾分类,是践行习近平生态文明建设思想的一项重要举措,有利于增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,有利于提高全社会文明程度。随后,在石角镇领导班子带领下,全体参与人员在签名承诺墙上签名,承诺从自身做起,做到生活垃圾分类,与绿色同行,与环保相约!

  活动现场还设置了垃圾分类大灌篮、垃圾分类达人、旧书回收、给垃圾找个家、餐厨垃圾酵素DIY、变废为宝手工DIY等游戏摊位,通过以寓教于乐的形式,进一步增强了市民垃圾分类的意识。

  通过此次宣传活动,增强了市民对垃圾分类知识的了解,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态家园。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>