横荷街积极开展“清四乱”专项行动

清理违章建筑面积400多平方米,违规种植面积1000平方米
来源:清远日报
[2019-04-08]

  日前,横荷街对辖区内乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项清理整治行动,积极推动“清四乱”工作进度,推动河长制工作向纵深开展,切实做到“守河有责、守河担责、守河尽责”。

  此次专项整治行动,共出动执法人员30余人,车辆10台次,挖掘机1台,清理违章建筑面积约400多平方米,违规种植面积约1000平方米,有力地打击和震慑了违章乱建乱占行为,着力解决了侵害北江河生态健康的违法行为。

  下一步,横荷街将继续按省、市、区有关河长制工作统一安排部署,更加深入开展河道“清四乱”工作,持续发力抓长效,细化工作标准,落实责任分工,清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,确保2019年6月底前全面完成“清四乱”问题清单,为实现北江河畅、水清、岸绿、景美的管理保护目标而不断努力。

  企业作风建设怎么抓?清城区汇隆资产经营公司来支招

  “我是公司‘正风’小组的成员,请你在5分钟内以固定电话回复本机以便确认在岗情况”“麻烦出示单位车辆登记台账,我们需要现场核实一下……”近日,清城区汇隆资产经营公司“正风”行动工作领导小组采取“不打招呼、直奔现场”的方式,针对在岗情况、文山会海、公车私用、举报信箱管理等内容,对公司办公室和下属林业森工站、影剧院等内部组织开展明查暗访。

  据了解,本次暗访通过采取固定电话回复确认等方式监督检查企业人员在岗、值班情况;随机抽查下属企业办公室及电脑,监督检查企业作风建设情况;对登记台账与车辆一对一进行核对,严防公车私用。通过明查暗访,在全公司形成持之以恒纠“四风”的高压态势,并直接促使公司进一步完善会议登记、收发文登记、用车监督管理等多项管理制度,为全面加强公司作风建设提供制度保障。

  “作为国有企业,我们将以更加积极的态度,狠抓作风建设,强化日常监督,同时进一步加强与区纪委监委的沟通联系,确保作风建设工作同向发力、同频共振,推进全面从严治党向企业、向基层纵深发展。”该公司相关负责人表示。

  值得一提的是,针对2018年“正风”行动考核情况,该公司立即开展自查自纠,研究制订整改方案,进一步明确整改责任领导、责任部门和整改期限,形成“主要领导负责抓、整改专人专责抓”的格局。今年3月,该公司健全了作风明查暗访、舆情及信息宣传等3项工作管理机制,切切实实加强公司作风建设,营造风清气正的企业环境。(记者/苏永杰 沈艳莉 通讯员/何映华 成纪轩) 


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>