源潭镇开展主题为“远离毒品,亲近美好人生”今冬明春禁毒宣传下基层活动

来源:​清城区源潭镇
[2019-03-15]

  据世界卫生组织统计,每年全世界约有10万人死于吸毒,另约1000万人因吸毒而丧失正常的智力和工作能力。为了进一步普及禁毒知识,使广大学生认清毒品的危害,学习、宣传禁毒知识,自觉抵制毒品。2019年3月11日,源潭镇社区戒毒(康复)服务中心、源潭派出所、禁毒志愿者、龙源小学的师生们在龙源小学校内开展了“今冬明春禁毒宣传下基层活动”。


  活动过程中,通过观看禁毒宣传展板、分析禁毒仿真模型等宣传方式让学生们知道“防毒、拒毒、禁毒”的相关知识,在一定程度上扫除了有关“禁毒”的知识盲点,也促使他们积极遵守法律法规,“远离毒品,亲近美好人生”。

  本次活动共发放禁毒宣传小册子200余份,采用仿真毒品模型3套,悬挂横幅1条,10个禁毒展板,有效地培养学生积极健康的生活习惯,促进社会和谐发展。



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>