飞来峡镇实施靶向常态化监督

来源:清远日报
[2019-03-15]

  日前,记者从清城区纪委获悉,今年以来,飞来镇聚焦监督主业主责,聚力精准监督,对10类重点领域实施了靶向常态化监督。根据靶向监督清单,截至目前农村基层党建领域的监督工作已进行9次,暂发现问题10个,发出整改通知6份,已整改问题4个。

  据悉,今年2月,该镇组织相关工作人员深入调研重点工作领域存在的普遍性、倾向性及苗头性问题,并召开相关座谈会7次,通过充分酝踉和征求意见,制定了符合该镇实际的《飞来峡镇靶向常态化监督实施方案》。该方案紧密结合各部门业务工作实际和具体岗位职能,围绕落实“三重一大”决策制度、落实中央八项规定精神、行政执法、公共服务、精准扶贫、基层党建、农村集体“三资”管理、美丽乡村建设、内务管理制度的执行、镇中心工作效能等10类重点领域,细化监督清单26项,明确监督方法44个,让监督更有针对性和实效性。同时,该镇注重完善资料台账管理,对常态化监督工作实施动态化管理,定期对工作资料进行总结分析,及时根据具体情况,调整监督措施,确保靶向常态化监督符合实际、科学有效。

  与此同时,飞来峡镇纪委与相关职能部门建立了监督工作联动机制。业务性较强的工作领域由镇纪委工作人员联合相关职能部门业务骨干共同落实监督工作,确保监督全覆盖、无死角。对监督发现的问题,监督工作人员全程跟进,及时督促相关单位限时整改落实,不按时整改或整改不到位的由该镇纪委进行严肃问责,监督的过程中发现的违纪违法线索,由监督工作人员及时移交镇纪委进行处理,进一步提升了靶向常态化监督的工作质量和实际效能。(记者/沈艳莉 通讯员/成纪轩)



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>