龙塘镇:去年完成15个村(社区)党组织及62个村(居)民小组党支部规范化建设

来源:清远日报
[2019-03-15]

  在日前召开的各街镇党(工)委书记2018年抓基层党建工作述职评议会议上,记者获悉,过去一年,龙塘镇全面推进加强党的基层组织建设三年行动计划,完成了15个村(社区)党组织及62个村(居)民小组党支部规范化建设,积极扩大农村、“两新”等基层党组织的工作覆盖面。

  龙塘镇党委下辖63个党(总)支部,共有党员1864名。据龙塘镇党委书记黄智君介绍,2018年,各村(社区)党(总)支部深入实施“头雁”“青苗培育”工程,积极参加支部书记的培训教育,建立后备干部信息库,健全传帮带机制,通过一对一指导联系、跟班学习等措施,培养了党组织书记后备干部30名。认真落实村支部书记遍访贫困户制度,遍访贫困户200多户,完成率达100%,完成52户贫困户危房改造,“八有”保障基本落实。全镇已累计完成159条自然村人居环境综合整治,整治覆盖率达85%,推进21条美丽乡村建设。扫黑除恶方面,全镇共排查村级党员干部281人,开展谈话教育9人,免除了8名涉案党员的党内职务,坚决防止涉黑涉恶势力通过各种手段把持基层政权。

  黄智君表示,新的一年,龙塘镇将坚持以党建促民生促发展,各党(总)支部要围绕群众实际需求,创新党建活动方式,拓宽服务平台,充分发挥基层党组织及党员干部在实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、创文等工作的积极作用,切实打通服务群众“最后一公里”。与此同时,规范“三会一课”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部树牢“四个意识”,确保中央精神和省市区委决策部署落到“神经末梢”。(记者/沈艳莉 通讯员/罗欢)


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>

百姓关注

更多>>