清城区开展2019年严重精神障碍患者救治救助工作培训班

来源:清城长安网
[2019-07-11]

本网讯(记者/刘泳春) 为规范清城区严重精神障碍患者救治救助工作的管理和工作水平,有效预防严重精神障碍患者肇事肇祸事件的发生。7月9日下午,清城区在洲心街道办事处会议室举办清城区2019年严重精神障碍患者救治救助工作培训班。

广东省和谐医调委主任王辉,省精神卫生中心林勇强,省医调委副主任黄敏,清远市司法局原副局长、清远市第三方调解中心执行主任李文书,江泰保险经纪股份有限公司广东营业部总经理助理周娟以及清城区委政法委、区卫健局、区疾控、各街镇场分管严重精神障碍患者救治救助工作的领导,综治中心、派出所、精防办、医院的业务骨干等工作专班相关工作人员约150人参加了此次培训班。

本次培训班邀请了全国社会心理服务体系建设试点专家林勇强教授为大家进行授课。培训班上,林勇强教授结合国家和省市相关文件和严重精神障碍患者肇事肇祸真实案例,现场讲授严重精神障碍管理工作规范和流程与严重精神障碍患者救治救助工作“八应八尽”及各部门职责即工作排查管控、随访、部门协调合作等方面的有关业务知识。

林勇强教授强调各部门职责对严重精神障碍患者救治救助工作的重要性,希望各部门能相互协调、相互监督。

随后,江泰保险经纪股份有限公司广东营业部总经理助理周娟围绕理赔流程对严重精神障碍患者监护责任补偿保险实施办法进行解读。

最后,区委政法委副书记谢伟煊要求参与培训班的人员要学以致用,进一步凝聚共识、统一思想,按照清城区的工作目标和具体任务,抓紧谋划和务实部署,用全新的精神面貌投入到精神障碍患者救治救助工作当中。为严重精神障碍患者的防治康复创造良好的社会环境和家庭环境,让他们能够顺利康复,重新融入社会。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>