清城区办班普及三防防灾减灾知识

专家讲授《新时期水旱灾害防御》《气象防灾减灾》
来源:清远日报
[2019-07-11]

近日,清城区召开2019年三防防灾减灾培训班,相关专家分别就《新时期水旱灾害防御》与《气象防灾减灾》进行授课,进一步增强各级防汛负责人的防汛意识,做好清城今年的防汛工作。据悉,自3月8日开汛以来,清城区降雨偏多,强降雨天气频繁,个别街镇曾出现灾情。根据气象部门的预测,今年下半年的防汛形势依然不容乐观,虽然“龙舟水”已过,但是7月到9月的台风天气和恶劣天气比较频繁。

会议要求各级防汛责任人员要打醒十二分精神,坚守岗位,提前部署,抓住防汛抢险主动权,推动安全隐患消除整改,并主动做好防御的相关准备工作,确保能安全度汛。会议同时提醒广大群众,遇到险情,要时刻关注政府部门发布的相关转移通告,积极配合政府部门的安全转移工作,确保生命财产安全。同时,如果遇到山洪地质灾害,首先要观察好,了解好险情与地方政府相关通告;最重要的是,在险情中要懂得舍弃,转移时不要留恋,以免对生命造成危害。

培训结束后,学员们表示,此次培训非常及时,对于基层干部来说,有关防汛及水库除险的知识与要点能让他们更好地在平日工作中正确应对、处理,接下来将会把学到的知识转化到实际工作中去,切实维护好人民群众的生命财产安全。(记者/沈艳莉 通讯员/何立) 

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>