筑梦清城强军有我,双拥共创美丽凤城

清城区开展2019征兵宣传暨双拥创建主题晚会活动

来源:清远日报
[2019-07-09]

日前,清城区2019征兵宣传暨双拥创建主题晚会在市文化馆剧场举行。目前,清城区2019年征兵工作已全面展开,晚会呼吁广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,力争成为一名光荣的人民子弟兵,并预祝广大适龄青年在追逐青春梦的征程中早日实现自己的军营梦。

当天,晚会以部队题材的节目为主导,并融入清远文化特色,刚柔并济展现当代革命军人为国强军的崇高价值追求和现代军人新风采,观众纷纷点赞称好,并有效激发适龄青年应征入伍的热情。据了解,适龄青年参军可获得众多优待。以大学生为例,大学生参军入伍在报名、体检、审批与安排可以优先处理;免试获得专升本待遇,复学学籍保留以及享有高校入学资格;符合军队有关规定还可批准获得提干;并且在学费资助,读研初试加分以及退役应届毕业安置方面也享有相应的福利。除此之外,适龄青年参军还可以获得包括就业、家庭、退役、住房公积金和住房补贴,以及基本养老保险和医疗保险等多方面的经济待遇。(记者/沈艳莉 通讯员/何立)

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>