推进全民禁毒工程,打造阳光无毒清城

清城区举办打赢全民禁毒战争宣誓仪式活动

“6.3”虎门销烟180周年毒品公开销毁暨 洲心街打赢全民禁毒战争宣誓仪式活动
来源:清城长安网
[2019-06-04]

本网讯 为纪念林则徐虎门销烟的伟大壮举,铭记历史教训,增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,营造全民禁毒的良好氛围,6月3日上午,清城区在静福广场举办了“推进全民禁毒工程,打造阳光无毒清城”为主题的纪念“6.3”虎门销烟180周年毒品公开 销毁暨洲心街打赢全民禁毒战争宣誓仪式活动。市禁毒办副主任黄建飞,区委常委、区禁毒委副主任、区委政法委书记李汉森,各街镇、区禁毒委成员单位相关领导,各派出所分管负责人,区禁毒办、禁毒大队全体人员,志愿者代表等360多人参加了活动。

首先,志愿者们分别用《生命》、《我要幸福的现在》两首歌曲拉开了活动仪式的序幕。

仪式分为五个阶段进行:一是区委常委、区禁毒委副主任、区委政法委书记李汉森同志为活动致辞,他表示,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区各级、各部门能认真落实上级各项禁毒工作决策部署,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,全面强化毒品预防教育、吸毒人员管控、毒品违法犯罪打击、易制毒化学品管制等有力举措,做到了防范有序、宣传有方、打击有力、禁毒有效。二是禁毒志愿者代表宣读了禁毒倡议书,向现场参与活动人员发出倡议,鼓励大家积极参与到禁毒志愿队伍中来,让更多的人远离毒品危害;三是禁毒志愿者现身说法,认清毒品的危害,并呼吁大家珍惜生命,远离毒品;四是公安分局禁毒大队对收缴的毒品进行无害化销毁;五是全体人员进行禁毒宣誓,表明了我区坚决打赢新时代禁毒人民战争的坚定决心。

此次活动,清城区旨在以“6.3”虎门销烟纪念日为契机,紧紧围绕市委、市政府和市禁毒委关于开展全民禁毒工程的部署,进一步响应市示范创建的号召,做到全民禁毒、全民参与,真正构建全民共建共治共享的毒品治理新格局。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>