区交通运输局助力清城区创建广东省全域旅游示范区

清高公路有望今年9月开建 2020年12月底前完工

来源:清远日报
[2019-05-14]

  近日,记者从清城区交通局获悉,清高公路计划今年9月动工建设,2020年12月底前完工,建成投用后将有力助推清城创建广东省全域旅游示范区。

  清高公路途经花卉小镇、黄腾峡、金鸡岩、牛鱼嘴,连接天子山,通往飞来峡大坝。该公路原本是一条曲径通幽的旅游公路,1998年进行砂土路面改善工程,当时的设计标准低,目前已经使用了21年,远远超过了正常的15年使用年限。2008年,清远市筹建旅游大道以取代该公路。随着广清一体化、清远融入大湾区步伐加快,加上广乐高速开通,以及沿线有多个省、市重点建设项目,清远的公路通达水平大幅提升,来清远旅游的客流量不断增加,交通量日益增大,清高公路车流量大幅增长,该路段路面及桥梁损坏情况也逐步加剧。为了保障公路的基本通行,清城区交通运输局每个月都要投入十多万元进行修补。

  为助力清城区创建广东省全域旅游示范区,清城区交通公路各部门在投入人力物力加强该路段的养护和维修之外,正在加快推进该路段的路面改造工作。据悉,目前,清城区政府已同意对该路段进行路面改造,工程建设方案也已获批复,正在进行施工图设计。工程路段起点位于清城区省道354线飞来峡水利枢纽大坝附近,与乡道Y202线相交,起点桩号为K0+000,终点位于清城区东城街办新桥桥头,终点桩号为K19+941.517,路线全长19.942公里。为二级公路,设计速度为60km8h(局部40km8h),路基宽度为8.5米,路面仍采用原有公路技术标准,采用原有路基横断面布置,采用硬路肩,全线路面结构拟采用水泥混凝土。(记者/沈艳莉


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>