郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议

把基层减负落实在具体行动 激励广大干部敢担当善作为

来源:清远日报
[2019-05-10]
  9日上午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习《广东省贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>实施方案》、《中国共产党政法工作条例》辅导报告主要精神以及习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,审议我市《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体落实措施》,强调要进一步强化政治意识,把基层减负落实在具体行动上,旗帜鲜明地树立敢于担当负责的导向,激励广大干部敢担当善作为。
  郭锋强调,各级党组织和广大党员干部要深刻认识加强党的政治建设的重要性,进一步提高政治站位,扎扎实实抓好党的建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。各级各部门要认真学习领会,把党的政治建设摆在首位,突出重点抓好《广东省贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>实施方案》的贯彻落实。各级党组织书记要强化政治责任担当,落实党建工作“一岗双责”制度,切实担负起党建主体责任,把党的政治建设任务一项项落到实处。
  郭锋强调,各级党委要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,全力以赴完成好新时代政法工作各项任务,确保全市政法系统机构改革顺利完成。
  郭锋强调,各级民政部门要强化民政保障作用,进一步完善困难救助保障体系,增强群众的获得感、幸福感。要聚焦脱贫攻坚,做好低保和特困人员、特殊群体的基本生活保障工作,适时总结、推广阳山县江英镇以行政村为单位建设居家养老中心的经验,着力解决扶贫对象“两不愁三保障”突出问题,切实体现人民政府为人民服务的根本宗旨。
  郭锋强调,今年是基层减负年,各级各部门要切实强化政治意识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识解决形式主义、官僚主义突出问题和为基层减负的必要性和紧迫性。要深入贯彻落实中央和省委决策部署,力戒形式主义、官僚主义,把减负落实在具体行动中,让基层干部把更多时间和精力用在推动高质量发展上、用在服务人民群众上。各级党委政府和领导干部要从自身抓起,坚持以上率下,推动各项减负措施一件件落地落实。各级党政领导班子和各部门“一把手”要提高认识,旗帜鲜明地树立敢于担当负责的导向,带头敢担当敢作为,营造干事创业的良好氛围,推动各项工作的有效落实。
  会前,市委常委会集体学习了习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述。(记者/廖武智 特约记者/韦信
【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>