清城区纪检监察干部职工大会传达学习省委书记李希在清远调研讲话精神

精准聚焦纪检监察主责主业 协调配合区委中心大局工作

来源:清远日报
[2019-04-15]

  12日下午,清城区纪委监委召开全区纪检监察干部职工大会,传达学习省委书记李希在清远调研讲话精神。区委常委、区纪委书记、监委主任李根生主持会议并讲话,要求全区纪检监察机关贯彻落实李希书记讲话精神和市委区委工作部署,精准聚焦主责主业,协调配合区委中心大局工作,为清城加快“入珠融湾”、打造“清远经验”提供坚强保障。

  会议指出,全区纪检监察机关要结合清城纪检监察当前重点工作来认真学习,把学习成果转化为务实管用的工作举措,抓住立足点、切入点,精准聚焦纪检监察主责主业,把纪检监察工作放在全区发展大局中来推进。其中,保持政治定力,重拳惩治腐败,敢于对利益团伙亮剑,推动全面从严治党向村居、村小组延伸。坚持不懈正风肃纪,重点巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹,开展好扶贫领域专项巡察“回头看”和美丽乡村建设工作专项巡察工作,全面巩固反腐败斗争压倒性态势。与此同时,积极配合区委做好中心工作,对作风建设、乡村振兴、脱贫攻坚、营商环境、扫黑除恶、农村集体“三资”管理等中心工作要主动协调配合,对落实情况进行督查督办,一旦发现相关线索要及时处置。

  会议强调,全区纪检监察机关要狠抓自身建设,以更高的标准诠释忠诚、更严的要求强化担当,做党的纪律和规矩的忠实捍卫者,打造模范政治机关。此外,对纪检监察干部中存在的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚决防止“灯下黑”,以严格自律立信、立威,自觉做遵规守纪、清正廉洁的表率。(记者/沈艳莉 通讯员/罗志东 成纪轩


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>