《警诫》在全区公安系统播放28场次 2000多名民警、警辅人员等受教育

来源:清远日报
[2019-03-26]

今年3月,清城区纪委监委、区公安分局联合拍摄的《警诫》在全区公安系统播放,随着屏幕上弹出“警诫”两个醒目的大字,昔日熟悉的同事经受不住诱惑,徇私枉法、收受贿赂的一个个镜头,当场追悔落泪的一幕幕场景,让观看者深受教育。

据悉,为充分运用执纪办案成果,做好“后半篇文章”,区公安分局梳理党的十八大以来重点人员、重要岗位发生的案件,并选取以近年来发生在公安系统内部的真实典型违纪违法案例为题材精心拍摄了警示教育片《警诫》。该片用当事人以身说纪说法的形式,通过对当事人违纪违法思想根源的深入揭示,剖析了其在各种利益诱惑面前放弃党性,放松纪律,放纵贪欲,无视党纪国法,最终失去了人身自由的悔恨历程。

“以镜为鉴可以正衣冠,以人为鉴可以明得失。”该局监察室相关负责人表示,“拍摄制作警示教育片,目的是让大家以案为鉴,提高警惕,切莫掉以轻心,失足跌下违纪违法的泥潭,成为片中‘主角’。”截至目前,该局已分28场次组织全体民警、事业编制、职工、警辅人员2260人观看了警示教育片《警诫》,教育警示全体公安干警汲取深刻教训,不断提高遵纪守法的自觉性。值得一提的是,为确保警示教育不走过场,观看警示教育片后,区公安分局要求局属各单位迅速组织召开工作会议,进一步剖析昔日同事走上违纪违法道路的原因,应吸取教训,不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力,使警示教育入脑入心、触及心灵。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>