清远正谋划一条新高速,以后去广州佛山将更方便

来源:清远日报
[2019-03-15]

  清远正谋划一条连接佛山的新高速,为市区西部增加一条对接广州的快速通道。

  市交通局日前与清新区共商加快推进市区交通项目建设工作时,双方就谋划佛江高速北延线达成了“规划优先,交通先行”的意见,并于近日邀请了相关专家对项目进行调研。

  据悉,市交通局邀请了我国交通规划和交通工程领域知名专家刘聪和会同本地技术人员组成的调研组先后到花都、清城、清新、阳山等地进行了实地考察,并通过召开座谈会的形式提出了线位的建议方案,以进一步加快推进佛江高速北延线的规划。刘聪和调研后表示,佛江高速公路北延线对于清远全面对接粤港澳大湾区,带动全市区域协调发展有着重要意义。他将积极配合市交通局共同推动高速各项规划、建设工程的落实。

  佛江高速公路,其前身是江珠高速北延线,是指广东省境内佛山市至江门市的高速公路,该线路南起于江门市江海区(接中江高速公路),路线总体往北经过中山、顺德,终于佛山一环,并以佛江高速佛山段与江番高速交叉点作为分界点,目前分为佛江高速江门段、佛江高速佛山段。

  记者查阅资料显示,根据省交通厅在之前发布的招标编制佛江高速北延线可行性研究报告中提到,佛山至江门高速公路北延线主要位于广州、清远市,路线起点位于佛山市和顺,接佛江高速公路和顺至陈村段、广州绕城公路西段,往北经花都区炭步镇、赤坭镇、狮岭镇,清远市龙塘镇、石角镇,终于清城区,接广清高速公路,方便佛山未来快速通达广州北部、清远等地。目前,我市正谋划该高速北延至北部地区并纳入省高速公路网规划。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>