清远市委政法委调研路地联防共建平安铁路线

来源:法制网
[2019-03-14]

  3月11日,广东省清远市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄率队到中国铁路广州局集团有限公司开展路地联防共建平安铁路线调研,为进一步加强清远市与中国铁路广州局集团的路地联防共同推进平安铁路创建和维护社会稳定工作的深度融合,有效预防化解铁路安全风险和涉铁矛盾纠纷,为清远经济社会发展营造平安和谐稳定的社会环境夯实基础。清远市委政法委常务副书记林金球、市公安局党委副书记、副局长朱国强等同志陪同调研。


  在调研座谈会上,广铁集团党委副书记、副董事长、政法委书记方铁壁详细介绍了自双方建立路地联防机制以来的工作情况,表示要与清远共同在破解平安铁路建设“两难、两少、两低”(即体制融合难、管控落地难、沟通渠道少、信息共享少、办事效率低、应急能力低)问题上积极走在全省、全国前列。

  广铁集团副总经理封力民对清远境内铁路整体发展情况和近年来铁路沿线安全隐患整治和铁路运输安全等情况作了介绍,同时也提出了防范化解铁路安全风险等方面存在的问题。

  林金球对双方进一步完善路地联防共同做好维护社会稳定工作以及通报机制、研判机制建设提出了建议,朱国强就加强双方有关公安工作进行了交流。

  陈焕雄对路地联防机制在平安铁路建设目标共通、组织架构共融、重点任务共进工作中发挥的重要作用给予了充分肯定。

  陈焕雄强调,路地双方要不断加强完善机制建设,发挥各自优势,努力构建完善铁路立体化治安防控体系,有效防范化解管控各类安全风险隐患,充分发挥协调联动优势,完善铁路护路联防工作措施,确保铁路运输安全畅通,确保清远社会大局稳定。(记者/雷健 通讯员/文洲海


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>