清城区纪委监委深入开展同步预防职务犯罪工作

为重点建设项目保驾护航

来源:清远日报
[2019-03-14]

  “今天,我们召开清城区人民医院新院建设同步预防职务犯罪督导会议,主要目的是督促检查区人民医院新院建设情况,进一步做好新院建设同步预防职务犯罪工作,为新院建设顺利推进提供坚强的纪律保障。”12日,清城区人民医院项目廉洁风险同步预防工作领导小组深入该区人医新院建设工地,现场督导同步预防工作的开展。

  项目建设资金使用是否符合规定?项目建设的安全情况怎么样?工程建设的业务流程和制度机制方面是否存在薄弱环节和潜在廉政风险点?……针对这些情况,督导组边检查,边记录,边总结,指出区人医新院重点建设项目廉洁风险同步预防工作的重要意义,并要求纪检监察机关、业主单位、施工单位与监理单位要进一步明确职责,落实责任,协调配合,切实抓好同步预防职务犯罪工作。

  清城区人民医院新院建设项目属省市区重点建设项目,总投资5.8亿元,为深入贯彻落实廉政建设要求,更好地推进清城区人民医院新院建设,清城区纪委监委实行关口前移,严格落实预防职务犯罪规章制度和措施,与业主单位区人民医院、建设单位区代建中心共同开展人民医院新院建设同步预防职务犯罪工作,从源头上预防和遏制职务犯罪。

  据悉,自去年开展同步预防工作以来,清城区代建中心和区人民医院成立同步预防组织机构3个,建立工程制度16项,健全工作流程6个,并通过及时开展廉政谈话、约谈等措施进一步保障了项目建设资金使用、项目建设安全、权力运行及干部成长的安全。

  “下一步,我们要继续认真抓好清城区人民医院新院重点建设项目廉洁建设的监督工作,继续紧绷廉洁建设这跟弦,确保工程不留任何廉洁污点,参与建设管理的同志不留任何遗憾。”该区纪委监委相关负责人表示。(记者/沈艳莉 通讯员/成纪轩



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>