清远今年要大力发展禁毒社会组织

来源:清远日报
[2019-03-13]

  3月5日,市民政局召开禁毒工作会议,总结2018年取得成绩,部署今年重点工作。会议要求,今年要大力发展禁毒社会组织,建立健全禁毒基金会或协会,发展从事禁毒社工服务为主的社会机构,组织开展重点戒毒人员精准帮教工作。

  据悉,2018年市民政局结合民政业务职责积极开展禁毒工作,认真履行禁毒工作相关职责,全市民政系统禁毒工作取得较好的成绩。不仅积极营造浓厚禁毒宣传氛围,还发挥社会组织作用,推进禁毒工作社会化进程。各镇街社工站积极开展禁毒宣传教育活动,全年各镇(街)社会工作服务站开展禁毒服务达50多次,时长约140个小时,惠及社区群众多达6000人次以上。服务开展的形式呈现出多样化的特点,如派发传单、入户走访、外展活动、播放社区微电影等。

  市民政局党组书记、局长梁金鉴强调,2019年是全民禁毒工作攻坚冲刺年,全市民政系统的禁毒工作不能放松,要顺利完成三年全民禁毒工程各项工作任务。

  具体来说,今年的禁毒工作要大力发展禁毒社会组织,建立健全禁毒基金会或协会,发展从事禁毒社工服务为主的社会机构,积极开展公益会诊、帮扶活动,组织开展重点戒毒人员精准帮教工作。同时常态化开展“六进”工作,加强农村毒品预防宣教,利用春节、清明、农忙等农村外出务工人员集中返乡、探亲团聚的时间节点,面向广大农村群众、学生,开展普遍深入的毒品预防宣教活动,筑牢农村地区识毒拒毒防线,推动农村毒品预防宣教工作常态化开展。

  市民政局机关各科室负责人、直属各单位负责人以及各县(市、区)民政局局长、办公室和基层政权股负责人参会。(记者/刘洋 通讯员/张敏



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>