省人大常委会法工委到我市调研立法工作

来源:清远人大
[2019-06-25]

6月21日,省人大常委会法工委主任李柏阳率调研组到我市开展立法工作调研。调研组前往清城区源潭镇调研基层立法联系点工作情况后,召开座谈会了解我市立法工作及立法队伍建设等有关情况。

会上,市人大常委会副主任郑远平、市人大常委会法工委主任罗能辉分别汇报了我市立法工作的有关情况。近年来,市人大常委会法工委为加强我市立法工作队伍的建设,加大了对立法工作人员的培训力度,组织立法专题培训,建立了与立法基地、高校的合作机制,并积极与省人大常委会法工委进行工作沟通,派工作人员到省人大常委会法工委进行跟班学习,以提高工作人员的业务素质。同时,为提高地方立法的质量,市人大常委会法工委以民生问题为切入点和着力点,坚持为人民群众解决具体问题,结合地方的实际情况,找准符合我市经济社会发展规律、人民群众普遍关注的问题,精准选题。同时广泛听取各界意见和建议,坚持科学立法、民主立法。

省人大常委会调研组对我市的立法工作和队伍建设等方面给予了肯定,建议要贯彻落实中央、省有关立法工作的文件精神,把立法力量配强配足;要落实有关法律法规和文件要求,做好备案审查工作;在坚持地方特色立法的同时,要加强沟通联系,多学习周边城市好的立法经验,不断提升自身的立法能力和水平。(记者 许甜 实习生 吴基劲 通讯员 张永成)

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>