清城区召开禁毒工作推进会

来源:清城区新闻信息中心
[2019-05-10]

  日前,我区召开禁毒工作推进会,要求进一步健全全民禁毒机制,积极推进省禁毒工程优秀示范创建工作,全力以赴打好全民禁毒工程攻坚战。

  会议由区副区长、区禁毒委副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长欧建文主持。会议集中汇报了今年1-4月份全区禁毒工作开展情况及下一阶段的工作计划,通报了今年以来全区缉毒执法、两打两控等工作。

  下一步,全民禁毒工程攻坚战如何打?

  要充分认识当前禁毒工作面临的严峻形势,纵深推进全民禁毒工程建设。

  要加强禁毒队伍工作制度化、规范化建设,建立齐抓共管长效机制,努力构建全民参与、社会共治的禁毒工作社会化新格局。

  建立和完善禁毒考评机制,对照示范创建要求,梳理清单,补齐短板,打造亮点品牌。

  强化“两打两控”,针对重点群体进行精准宣教,营造全民参与、全民支持禁毒工作的良好氛围此外,用好禁毒“大数据”,构建毒情监测体系,实施精准打击。

  进一步强化对重点行业监督管控,督促易制毒化学品行业、物流寄递等重点行业自觉做到守法、依法经营,从源头遏制不法分子利用寄递行业从事毒品违法犯罪活动,严防易制毒化学品流入非法渠道。

【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>