关于开展2019年全民国家安全教育日网络宣传教育活动的通知

来源:清远互联网信息办公室
[2019-04-12]

各县(市、区)党委网信办,市直各单位、中央及省驻清各单位,清远市网络文化协会:

为加强国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识,现就“4.15全民国家安全教育日”网络宣传活动有关事项通知如下:

一、宣传主题

坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年。

二、宣传时间

4月10日至4月17日

三、宣传内容

1.播报“国家安全在我身边”、“我为国家安全作贡献”、“国家安全宣传片”等国家安全宣传教育节目,包括视频、音频、图解、动漫等。

2.刊登(播)4.15国家安全宣传标语、口号。

四、宣传载体

各级各类网站、微信公众号、客户端、APP等新媒介设置“4.15”全民国家安全教育日专栏,刊播(登)国家安全节目和标语、口号。                                                  

五、基本要求

1、请各单位下载国家安全教育宣传视频(见附件2)进行网上传播。

2、请各单位每个媒介网上刊播(登)视频和宣传标语、口号2条以上(见附件1)。

3、请各单位、各县(市、区)网信办(汇总打包)在4月16日前将刊播(登)有关截图(每张截图须注明:主办单位、媒介名称、刊播(登)时间)发送到市委网信办邮箱:qyswwxb3320872@163.com,联系人:林海;联系电话:3320872、18033318223。

4.15国家安全宣传标语、口号

一、习总书记有关国家安全工作语录、指示

“国家安全工作归根结底是保障人民利益,要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,为群众安居乐业提供坚强保障。”

“推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,前提都是国家安全、社会稳定。”

“完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。”

“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”

“加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。”

“各级党委和政府要重视、理解、支持国家安全机关工作,同心协力开创国家安全工作新局面。”

二、总体国家安全观宣传类

“全面践行总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年。”

“深入学习贯彻国总体国家安全观,努力实现中华民族伟大复兴中国梦。”

“全面践行总体国家安全观,自觉维护国家主权、安全和发展利益。”

“坚持总体国家安全观,构筑维护国家安全钢铁长城。”

三、国家安全宣传类

“国家安全,人人有责。”

“维护国家安全是每个公民的神圣义务。”

“国家安全无小事,关系你我他。”

“国家安全就是你我他的安全。”

“保守国家秘密,维护国家安全。”

四、反奸反谍宣传类

“反奸反谍,人人有责。”

“间谍就在身边,大家提高警惕。”

“斩断网上黑手,拒绝间谍勾联。”

“拒绝网络窃密,斩断网络黑手。”

“全民总动员,反奸防谍保安全。”

“全民总动员,共建反奸防谍钢铁长城。发现间谍线索,请第一时间举报(电话:12339)。”


中共清远市委网络安全和信息化委员会办公室

2019年4月4日

【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>