市委常委、统战部长刘汉球到市委党校(市社会主义学院)调研

市委党校要积极发挥统一战线人才教育培养的主阵地作用

来源:清远日报
[2019-03-18]

  近日,市委常委、统战部长刘汉球到市委党校(市社会主义学院)调研,实地了解中共中央《社会主义学院工作条例》贯彻落实情况。

  在认真听取市委党校(市社会主义学院)有关工作情况汇报后,刘汉球指出,市委党校(市社会主义学院)在统战理论教学科研方面思路清晰、效果突出,值得充分肯定。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,努力探索创新教育教学方法,积极开展统一战线理论政策培训,不断强化政治共识教育,不断提高统战干部和统一战线广大成员的政治素养和业务能力,夯实共同思想政治基础。

  刘汉球指出,要发挥好社会主义学院的主阵地作用,把社会主义学院办成培训民主党派、无党派人士和统一战线其他方面代表人士以及统战工作干部和理论研究人才的基地,办成学习、研究和宣传党的统一战线理论、方针和政策的阵地,办成统一战线工作的重要平台。

  据了解,近年来,市委党校(市社会主义学院)狠抓统战理论教学科研工作,专门设立统战理论教研部,开发统战课程30门,单独或联合开展调研课题14项,其中有3项被省社会主义学院列为重点课题。(记者/黄扬梅 通讯员/青桐


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>