清城光明派出所连续奋战抓获9名违法犯罪分子

来源:平安清城
[2019-07-12]

为严厉打击涉毒违法犯罪活动,近日,清城分局光明派出所连续奋战,侦破多起涉毒案件,抓获吸贩毒嫌疑人1人,吸毒人员8人。2019年6月25日17时许,光明派出所民警在工作中发现清城区某小区楼下有2名涉嫌吸毒的男女袁某洪和陈某珍。民警随即将袁某洪、陈某珍传唤到派出所接受调查。

经讯问,违法人员袁某洪、陈某珍对其吸毒的违法行为供认不讳。

6月26日晚,光明所民警在巡逻中发现,清城区某摩托车行有一涉嫌吸毒的男子汪某兵,便将其传唤到派出所作进一步调查。随后,民警通过深入调查、分析研判,于6月27和28日先后查获3名涉嫌吸毒的男子谢某洪、杨某光和黎某。

经讯问,违法人员汪某兵、谢某洪、杨某光和黎某对其吸毒的违法行为供认不讳。

6月30日21时许,光明所民警在工作中发现清城区某小区楼下有2名涉嫌吸毒的男女,遂将两人查获并带回派出所处理。经讯问,违法人员潘某华、张某桃对其吸毒的违法行为供认不讳。

民警随后通过深挖扩线,连夜伏击,于7月1日凌晨1时许在该小区楼下查获1名涉嫌吸贩毒的男子谢某浩,并在其身上搜获冰毒一小包。

经讯问,犯罪嫌疑人谢某浩对其吸贩毒的犯罪事实供认不讳。

目前,违法人员汪某兵、潘某华、张某桃、袁某洪、陈某珍、黎某、谢某洪、杨某光等8人已被依法处以行政处罚,犯罪嫌疑人谢某浩已被依法处以刑事拘留。

中国刑法明确规定“走私、贩卖、运输、制造甲基苯丙胺五十克以上,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑;非法持有甲基苯丙胺五十克以上,处七年以上有期徒或者无期徒刑,并处罚金;非法持有甲基苯丙胺十克以上不满五十克的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。由于毒品纯度可能不同,刑法也明确表示,“毒品的数量以查证属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算”。


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>