清城公安交警大队源潭中队开展严打酒驾醉驾专项行动宣传工作

来源:清城长安网
[2019-07-11]

本网讯(通讯员/江小彦) 为切实加强道路交通安全综合治理,全面强化夏季道路交通事故预防工作,多举措多方位全面推进打击酒驾醉驾违法行为专项行动,7月5日,清远市公安局清城分局交警大队源潭中队联合源潭派出所辅警在辖区火车站广场开展拒绝酒驾醉驾宣传工作,扩大行动攻势。

当天上午,为让辖区广大驾驶员和市民更深入地了解酒驾醉驾的危害、后果和法律责任,源潭中队联合源潭派出所一行来到源潭镇火车站广场周边的酒楼、餐饮娱乐消费场所和停车场等重点场所派发“严禁酒驾”主题宣传的宣传单张,从源头上提高广大驾驶员的安全驾驶意识,有效遏制醉驾行为。同时,执勤人员要求酒楼等重点场所负责人落实履行安全管理责任,在酒店显眼位置宣传严禁酒驾海报、提示牌等,并及时对酒后消费者进行提醒告诫。

据统计,此次宣传活动共出动警力28人次,出动警车10辆次,共派发宣传资料150余份,宣传教育群众268人次。下一步,清城分局交警大队源潭中队将断续深化开展拒绝酒驾宣传活动,向广大车主和驾驶员宣传酒驾醉驾的危害、后果和法律责任,争取广大民众对酒驾醉驾危害关注,以此进一步警示教育,督促驾驶员自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>