建设平安清城 护苗“驶”者同行——清城区中小学校及幼儿园校车司机毛发毒品检测启动仪式

来源:清城长安网
[2019-06-17]

为大力做好清城区中小学校及幼儿园校车司机毛发毒品检测工作,增强司机的拒毒、防毒意识,提高校车的安全性。6月13日由中共清远市清城区委政法委员会、清远市清城区禁毒委员会办公室、清远市清城区教育局、清远市公安局清城区分局在清城区东方实验学校联合举办主题为“建设平安清城 护苗‘驶’者同行”的清城区中小学校及幼儿园校车司机毛发毒品检测启动仪式。

区政协副主席、区禁毒委副主任黄艳华出席并讲话,主办单位、各街镇(场)、区禁毒委各成员单位的分管领导,区禁毒大队全体人员,各派出所分管领导,区91所配有校车的公、民办中小学校分管安全领导,区内91所中小学校及177所区幼儿园校车司机代表以及学生代表共380多人参加了此次活动。

活动首先观看了一条关于毒驾题材的影片。影片围绕“毒驾”这个主题,深刻揭露了毒驾的危害和引发的后果,发人深省!然后由来自清城区东方实验学校的校车司机代表发言,他表示学生乘车安全是我们共同的期待,更是校车司机义不容辞的责任。

接着由区政协副主席、区禁毒委副主任黄艳华讲话,她表示根据《广东省禁毒条例》、《校车安全管理条例》等文件规定,对驾驶员的吸毒行为了“零容忍”的态度,对吸毒成瘾未戒除者驾驶机动车,一律注销驾驶证。校车司机毛发毒品检测工作则是其中一项有力的预防措施,能从根本上有效遏制交通事故的发生,坚守安全红线,筑牢安全底线,爱苗护苗,为孩子安全护航。

活动最后,由区公安分局的专业技术人员对三名校车司机代表进行毛发毒品检测工作。样品采集完成后,技术人员现场使用机器对样品进行检测,五分钟后显示三名司机毒品检测结果均呈阴性。

校车司机的毛发毒品检测,直接关系到学生(幼儿)的生命安全,关系到千家万户的幸福,关系到社会的和谐稳定。清城区各街镇(场)、区禁毒委各成员单位,密切配合,上下联动,形成校车管理的强大合力。6月底,全区356名校车司机全面完成毛发毒品检测工作,今后清城区进一步加大检查和监管力度,绝不让涉毒司机威胁孩子和广大群众的安全,为中小学生以及幼儿营造更安全的乘车环境,进一步提高人民的幸福感、安全感。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>