清远市、清城区安全委员会办公室联合举办2019年清远市暨清城区安全生产月宣传咨询日活动

来源:清远应急管理
[2019-06-17]

今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。6月16日上午,清远市安全委员会办公室、清城区安全委员会办公室在清城区万达广场1号门联合举办2019年清远市暨清城区安全生产月宣传咨询日活动。清远市、清城区安委会有关成员单位,市直有关单位,有关企业,居民群众、学生约500多人参加活动。

市、区联合领导启动仪式,安全生产月团队授旗亮相

活动邀请了清远市政府副秘书长吴家辉致辞,并邀请了清远市安委会副主任、市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长黄永华,清城区副区长廖剑锋、清城区安委会副主任、区安委会办公室主任、区应急管理局局长刘志军共同启动2019年安全生产月宣传咨询日活动,并分别为安全生产的执法团队、宣贯团队、清远市矿山救护队授旗。

2019年安全生产月宣传咨询日活动启动仪式

授旗仪式

清远市矿山救护队成立于2006年3月,隶属清远市应急管理局,是广东省四个专业矿山救护队之一。负责清远、肇庆、湛江、阳江、茂名等地区的矿山安全生产事故应急救援任务及应急救援人员复训和相关救援技术服务等工作。2018年4月全国矿山救护队质量标准化工作考核中评为一级矿山救护队。

矿山救护队亮相

现场播放应急管理专题片,展现应急管理新局面

近年来,清远不断加快调结构、转方式,推动产业转型升级,取得了可喜的成绩。高速发展的同时,给安全生产工作带来了新的机遇与挑战。为此,2019年1月15日,市应急管理局正式挂牌成立。

通过播放视频短片,群众从中了解近半年来市应急管理局全新面貌,并坚信市应急管理局将在更广阔的领域继续为全社会安全监管、应急救援等工作保驾护航。

现场演示应急救援,提升群众应急救援知识

清城供电局在活动现场为群众表演了触电救援方面的应急演练节目,通过轻松有趣的活动形式,让群众了解并掌握防触电、触电后的急救知识,提高了群众在生活中用电的安全意识和应急救援能力。

清城区消防部门通过知识讲解、消防演练和互动辅导等多种形式进行消防宣传,帮助我们进一步提高消防安全意识。

中国石化广东清远石油分公司来为大家展示了加油机汽油泄露的应急处置方式。

精彩的活动聚集了大批市民,人人都意犹未尽,纷纷希望能有更多机会参加这样的活动,能够亲身体会认真学习到专业的救援知识,提升自我保护和救援能力。

现场开展宣传咨询,为群众解答疑惑

活动现场有市、区两级的应急、公安、消防、教育、住建等共50多家单位企业设置了咨询点,主要通过宣传展板、发放宣传资料、专人解答疑惑、安全知识有奖问答等方式与群众进行互动,对群众提出的关于生产、生活中的安全相关问题及法律法规进行解答。

各领导到宣传点了解安全生产宣传咨询情况,纷纷表示,全市上下要牢固树立“科学发展、安全发展”的理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,扎实工作,尽职尽责,为建设平安清远、幸福清远、美丽清远共同营造稳定的安全生产环境,为全面建成小康社会提供安全保障和支撑。

此次活动的开展收到了广大群众的欢迎,群众积极踊跃参与,扩大了“安全生产月”活动的影响范围,营造出全地区关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,进一步提高了群众的安全意识和防范能力。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>