创建平安 清城交警一直在行动

来源:清城长安网
[2019-06-14]

本网讯(记者/刘泳春 通讯员/江小彦)近日,清远市公安局清城分局交警大队扎实推进平安清城创建,营造更加有序、整洁、舒适、和谐的城市环境和生活氛围。

提前谋划 护航高考

为全力做好高考期间道路交通安全管理工作,6月2日,广东省清远市公安局清城分局交警大队龙塘中队指导员黄燕英会同广铁一中(万科城)外国语学校联同校方负责人一同制定了2019年高考交通秩序整治措施。

广铁一中(万科城)外国语学校作为2019年清远市新增的高考考点,清城公安分局交警大队龙塘中队积极对该考点周边道路进行实地调研并制定高考交通秩序整治措施。高考前,加大力度巡逻整治学校周边乱停车等影响高考顺利进行的道路交通违法行为,提前对各考场周边及全市主要道路交通监控设施、信号灯等进行全面检查保养,确保其正常运作,并对考场周边的交通标识、标志等进行检查,发现问题立即维修、增设。高考期间,清城公安分局交警大队龙塘中队安排至少6名交警、一辆警车、2辆警用摩托车,负责维护考点周边道路交通秩序、应急处置突发事件,为考生提供必要帮助,为高考保驾护航。

未雨绸缪做好创文迎检工作

为进一步做好“创文”迎检工作,6月3日,清城公安分局交警大队升平中队对照“创文”迎检标准,做好职责分工,合理安排周边巡控警力,严格落实勤务管控措施,保障辖区良好的交通秩序。

清城公安分局交警大队升平中队指导员张志光高度重视创文工作,主动向当地党委、政府领导汇报工作,并对创文工作中涉及到的交通安全整治工作提出了几点建议:一是根据辖区主要受检区域进行重点整治;二是积极开展交通安全隐患排查,完善主干道路缺失的交通安全标志标线;三是加大交通安全违法行为的整治力度,加强对多次违法未处理、报废车辆的查处及拖移;四是加大交通安全宣传,营造创文期间“人人讲安全,天天守秩序”的浓厚氛围。

酒驾安全宣传进企业

为切实加强广大驾驶人的交通安全法律法规知识的学习和交通安全法律意识的培养,提升交通参与者的交通文明素质,有效预防和减少交通事故的发生,清城公安分局交警大队源潭中队于6月3日组织宣传队员到辖区宏威陶瓷厂开展交通宣传活动,取得了良好的效果。

在宣传活动中,宣传队员首先介绍了酒精对人体的影响、酒后驾车对社会的危害性、酒驾的认定及处罚标准等,并通报了近期发生在辖区内的几起具有典型教育意义的交通事故,分析了事故主要成因以及事故造成的影响。同时结合事故案例,详细讲解了酒驾导致的后果、重点道路交通安全常识及日常应注意事项。随后,宣传队员向该企业发放了拒绝酒驾宣传折页、摒弃交通陋习等交通安全宣传资料,要求企业驾驶人及工作人员务必做好对交通安全法律法规的学习和教育,做到喝酒不开车、开车不喝酒,争做文明出行人。

这次宣传活动,出动警力12多人次,出动车辆8多辆次,派发宣传单张100多份,宣传教育群众110多人,有效提高了群众的交通安全意识。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>