交警大队源潭中队进企业开展酒驾安全宣传活动

来源:清城长安网
[2019-06-12]

为切实加强广大驾驶人的交通安全法律法规知识的学习和交通安全法律意识的培养,提升交通参与者的交通文明素质,有效预防和减少交通事故的发生,清城公安分局交警大队源潭中队于6月3日组织宣传队员到辖区宏威陶瓷厂开展交通宣传活动,取得了良好的效果。

在宣传活动中,宣传队员首先介绍了酒精对人体的影响、酒后驾车对社会的危害性、酒驾的认定及处罚标准等,并通报了近期发生在辖区内的几起具有典型教育意义的交通事故,分析了事故主要成因以及事故造成的影响。同时结合事故案例,详细讲解了酒驾导致的后果、重点道路交通安全常识及日常应注意事项。随后,宣传队员向该企业发放了拒绝酒驾宣传折页、摒弃交通陋习等交通安全宣传资料,要求企业驾驶人及工作人员务必做好对交通安全法律法规的学习和教育,做到喝酒不开车、开车不喝酒,争做文明出行人。

这次宣传活动,出动警力12多人次,出动车辆8多辆次,派发宣传单张100多份,宣传教育群众110多人,有效提高了群众的交通安全意识。(通讯员/江小彦)


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>