被拍下视频举报,清城一大巴司机开车玩手机被依法处罚

来源:平安清城
[2019-06-11]

6月9日上午10时许,网友通过微博向警方举报,称一辆粤R牌的大巴司机驾驶过程中不顾乘客安全玩起了手机,从清城区第三中学红绿灯一直玩到万达广场,并附录了一段视频。

据了解,驾驶过程中,这名正在开车的驾驶员右手扶着方向盘,左手拿着手机。接到市民举报后,分局交警部门马上调查核实。6月10日,经交警大队清城中队调查,该车为一汽车租赁公司所有。6月9日上午,该车被租用,驾驶员当日搭乘客前往目的地,中途拿起了手机,而这一幕被前方车辆后排乘客拍到,并网上举报。对此,分局交警部门约谈了该车所属企业负责人和当事驾驶员,依法对司机处以罚款100元、记2分的处罚,并要求该企业立即进行整改。

警察提醒:

开车时不要分心,一定要放下手机

开车玩手机引发的‘ 血案’屡见不鲜。据相关统计,开车时打手机发生事故的概率是正常状态下的2.8 倍,而开车时看手机发生事故的概率是正常状态下的23倍。而据分析,看一眼手机最少要3秒钟,假如车以每小时60公里行驶,那么3秒钟车可开出50米,而这50米完全是在盲开中,其危险性显而易见。对此,交警提醒广大司机朋友,开车时不要分心,一定要放下手机,不然遇到突发事情时很可能反应不及时,而导致交通事故的发生。

下一步,分局交警部门将进一步深入各客运企业开展道路交通安全宣传工作,督促客运企业进一步加强驾驶人交通安全警示教育,提高全体驾驶人法律意识和安全意识。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>