清城区开展食品药品监管执法司法督察,确保群众“舌尖上的安全”

来源:普法与依法治理股
[2019-06-10]

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系”的重要指示精神,进一步强化食品药品领域监督管理,深入落实企业食品药品安全主体责任和日常监管责任,6月6日上午由区委全面依法治区委员会办公室组织区市场监管局、区司法局、区卫健局、区公安分局等部门组成清城区食品药品监管执法司法督察组,在全区开展食品药品监管执法司法督察。

此次督察主要采取暗访突查方式,直奔现场、直插一线,真督实察。督察组一行先到广东关爱大药房连锁广东新特药业有限公司重点检查了存放药物的仓库及药品来源的跟踪,确保药品安全。

随后到清远市第一中学重点检查了学校的饭堂后厨,跟踪了解高考期间学校在食品安全方面加强了哪些措施来保护学子们的饮食安全。

下一步将不定期深入各食品经营企业、幼儿园、中小学、农贸市场、卫生院等开展食品药品督察,重点督察药品医疗器械安全、农药兽药残留、食品非法添加、餐饮服务环境卫生、校园食品安全、婴幼儿食品安全等领域。

民以食为天,食以安为先。食品药品安全,是民生领域的重中之重,通过在全区开展食品药品监管执法司法督查活动,有力推动行政执法严格规范公正文明,对食品药品违法行为实行“零容忍”,切实回应社会关切,严守食品药品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>