清城公安强势出击破获多宗案件 开展统一清查行动

来源:清城长安网
[2019-05-23]

本网讯(通讯员/罗小贝) 为进一步加强社会综合治理,持续保持对各类违法犯罪的高压态势,广东省清远市公安局清城分局近日强势出击,严厉打击各类违法犯罪行为,加强组织领导,细化工作方案,强化措施、突出重点,全力以赴在全区范围内开展统一清查行动。

清城分局升平派出所坚持依法严惩、打早打小,近期共抓获各类违法犯罪嫌疑人员13人,其中刑事拘留5人。

清城分局升平派出所通过排查掌握飞来峡镇升平村委会挽木塘村江某林等人敲诈勒索涉恶线索。5月10日凌晨,由分局统一部署,组织大批警力对升平村委会挽木塘东村、挽木塘西村江某林等人展开了突击抓捕行动。该行动共抓获违法犯罪嫌疑人员11人,其中,犯罪嫌疑人江某观、江某盛、江某飞等三人因涉嫌敲诈勒索罪已被依法执行刑事拘留。目前,案件仍在进一步办理当中。

5月13日,升平派出所通过线索发现辖区某废品店有收购赃物嫌疑。接报后,升平派出所组织办案民警对该废品店突击清查,现场查获疑似赃物排栅铁扣800多市斤。目前,该废品店因不如实登记生产性废旧金属被处2000元罚款。

5月14日,升平派出所通过线索发现某船闸项目施工人员张某奇等人有盗窃嫌疑。该派出所立即组织精干民警对犯罪嫌疑人展开抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人员张某奇、颜某洋。经讯问,犯罪嫌疑人员张某奇、颜某洋对盗窃某船闸项目零配件的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人员张某奇、颜某洋已被依法执行刑事拘留,案件在进一步办理中。

5月15日,清城分局在全区范围内开展统一清查行动,据了解,该行动从5月15日14时30分开始至22时30分结束。历时8个小时的行动中,参战单位分时段对各街镇的出租车、网约车公司、汽车租赁、运输业、印刷业、广告业、寄递物流、大型密集场所、旅业、网吧、酒吧KTV、桑拿沐足等行业场所以及出租屋、公寓等进行统一清查。另设卡查缉组在旧城片区、东城片区和新城片区对过往车辆开展盘查。

行动期间,清城公安共出动警力560人,清查出租屋362间,旅馆80间,娱乐场所51间,网吧27间,寄递物流业20家,废旧物品收购站点17间;捣毁赌博窝点7个,吸毒窝点2个;抓获各类违法犯罪嫌疑人31人;共检查车辆363辆,查处各类交通违法行为60起,暂扣机动车54辆,查处醉酒驾驶1人,酒后驾驶2人;检查消防隐患20处,责令整改3处。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>