清远交警迅速处理一起高速醉驾事故

来源:清远头条
[2019-04-12]

  9日下午3时30分左右,许广高速市区高接高北行迳口路段出现惊险一幕!一辆粤B牌照的小汽车突然停了下来,并且倒车行驶,而小汽车司机浑然不知。


  从现场监控可以看到,一辆粤B牌照的小汽车先是在路边停了下来,接着就倒车行驶,并停在了中间车道,后方驶来的一辆重型拖挂车避让不及,与小汽车侧面发生碰撞。

  市公安局交警支队高速二大队民警迅速赶到现场,发现小车驾驶员浑身酒气,对司机现场进行了酒精呼气测试,结果为酒精含量402毫克/百毫升。随后民警将涉嫌酒驾的小汽车驾驶员带到医院抽取血样进行酒精含量司法鉴定,结果为379.2毫克/百毫升,小汽车驾驶员为醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪。

  原来,小汽车驾驶员东某在东莞工作,当天与妻子发生争吵,心情不佳的东某在中午饮酒后从东莞虎门开车上高速到广西桂林找弟弟散心,结果下午行至清远高接高就发生了事故。

  目前,市公安局交警支队高速二大队已经对东某进行了立案侦查,东某面临的结果是吊销驾驶执照,五年内不得重考,还面临被追究刑事责任的处罚。

  交警提醒所有驾驶员不要酒后驾车,高速公路车速非常快,发生交通事故后果会更严重。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>