提高安全意识,落实安全责任——源潭镇召开生产安全事故防范工作会议

来源:清城区源潭镇
[2019-04-04]

  为进一步加强源潭镇辖区范围内的安全生产管理,及时传达省、市、区相关安全生产会议精神,深刻汲取江苏盐城市“3.21”事件重特大事故教训,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,3月28日,源潭镇党委副书记、镇政府负责人刘伟承主持召开生产安全事故防范工作会议,镇相关班子成员,各村(居)委会书记(主任),机关事业单位负责人,镇属相关部门负责人共60人参加了会议。


  会上,镇党委委员董志坚部署了全镇生产安全事故防范工作,要求各成员单位要加强重点企业领域专项整治,迅速对道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游、工矿商贸、城市运行等九类重点行业领域开展全面安全隐患排查。同时,相关部门要各司其职,切实履行各部门的安全生产工作职责。

  随后,镇党委副书记、镇政府负责人刘伟承传达了省、市、区相关安全生产会议精神。他强调,要牢牢把握当前安全生产工作形势,确保全镇安全生产工作无死角、有成效。一要加强领导,切实提高政治站位,由镇领导班子牵头,迅速开展安全生产排查大整治工作;二要重点突出,统筹兼顾,对非煤矿山、危化品等重点行业、领域开展检查,做到立查立改;三要落实责任,确保一方平安,强化清明节期间安全工作力度,加强森林防火及道路交通防范工作;四要加强值守,确保信息畅通,严格落实领导带班和值班制度,确保我镇不发生安全生产事故。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>