清城区对使用危险化学品 工贸企业开展联合执法检查

来源:清远日报
[2019-04-02]

  为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,日前,清城区聘请专家到广清产业园开展危险化学品使用企业联合执法检查,进一步加强辖区危险化学品使用企业安全隐患排查治理。

  当天,检查组通过听取汇报、查看设备、查阅资料等方式,分别对清远欧派集成家居有限公司、广东伊米多里实业有限公司及广东大浪水上乐园设备有限公司等三家企业的危险化学品安全管理制度建立及执行情况、风险点危险源辨识管控情况等关键问题进行了检查。针对检查中发现的危险化学品仓,防爆线管不符合规定、喷漆房没有可燃气体报警器、管理台账不规范、化学药品标签不清楚等问题,执法人员依法下达了责令限期整改指令书,责令企业在限期内完成整改。

  清城区应急管理局相关负责人要求,各街镇各有关单位要主动对自身存在安全隐患进行彻底排查,组织好员工进行安全生产培训,加大对安全生产违法行为的打击力度,对违法情节恶劣,问题突出的企业,该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭、该淘汰的坚决淘汰。据悉,下一步,清城区将逐条逐项对排查的隐患进行“回头看”核查,并加强对辖区内危险化学品使用企业的安全监管,同时督促企业全面开展安全警示教育,坚决消除麻痹大意的思想,增强辖区内危险化学品使用企业安全生产意识。(记者/沈艳莉 通讯员/罗志东)



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>