清城区严厉打击超限车辆逆行冲卡违法行为

近期查处超限超载违章车辆9辆次

来源:清远日报
[2019-04-01]

  近日,针对涉嫌超限运输车辆逆行绕过超限检测站逃避检测的现象有抬头趋势,清城区交通运输局综合行政执法局会同清城区龙塘交警中队,组织执法人员联合开展治超专项行动,严厉打击超限车辆逆行冲卡违法行为。

  行动前,超限检测站负责人及龙塘中队根据已掌握的超限车辆逆行冲卡时间及通行路段,认真部署制定行动方案,同时做好保密工作。针对行动中出现的“看水”盯梢车辆通风报信、阻挠执法等问题,执法人员采用兜路、打掩护等方式与“看水”盯梢人员周旋,最终成功摆脱盯梢的牵制,查处超限超载违章车辆9辆次。

  清城区交通运输局综合行政执法局相关负责人表示,货运车辆逆向行驶的行为严重干扰和破坏正常交通秩序,极易造成与其他机动车或行人相撞的交通事故,存在重大交通安全隐患。此次专项行动有力打击了货运车辆超限超载及逆行冲卡违法行为的嚣张气焰,保障了S253线的行车环境及通行安全。下一步,执法部门将继续保持高压态势,不定期开展专项整治行动,进一步净化治超环境,规范道路货物运输秩序,确保道路安全畅通。(记者/沈艳莉 通讯员/朱细祯 陈畅


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>