龙塘交警中队查获一辆非法改装油罐车

来源:清远日报
[2019-03-14]

  近日,清城区公安分局交警大队龙塘中队查获一辆轻型货车改装油罐车,排除了一颗“流动炸弹”,及时消除道路安全隐患。

  日前,有市民举报,称在龙塘一住宅区内散发出浓重的柴油气味,怀疑是非法改装油罐车运输柴油。接到线索后,龙塘交警中队立即行动。

  3月11日,巡逻队员在沿线巡逻时,发现两辆轻型厢式货车上散发出阵阵的柴油气味,车底之下留有柴油痕迹,十分可疑。经联系车主到场,并打开车厢检查发现,这两辆小货车内均装有一个装载有柴油的油罐,货车并无《爆炸物品运输证》或《化学危险品准运证》等相关证件。

  对此,龙塘交警中队民警当即依法对货车作出暂扣处理,并找来有运输危险品资格的车辆过来把车上共计3000升的柴油安全转运。(记者/苏永杰 通讯员/江小彦)


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>