雷霆出击,区安监局严厉打击非法储存经营烟花爆竹行为

来源:清城区安全生产监督管理局
[2019-03-13]

  清明节临近,历来是烟花爆竹重要的备货期,为切实加强我区烟花爆竹安全监管和联合“打非”工作,有效防范火灾隐患事故,2019年3月12日下午,根据群众举报,横荷街办佛祖村委会某杂屋涉嫌非法储存烟花爆竹,接报后我局迅速组织横荷街办安监站、派出所、工商所等职能部门到该地进行联合查处。

  经现场核查,该窝点位于清城区横荷街办佛祖村委会东边村小组广清高速公路旁养殖场,现场非法储存大量黑炮、私炮,由于周边草丛茂密并且临近高速公路,存在火灾事故隐患及重大交通安全隐患。此次行动共出动部门执法人员12人,执法车辆3台,依法缴获黑炮、私炮487箱/件,价值约人民币5万元。

  在严厉打击非法储存、销售烟花爆竹行为的同时,我局按照清远市人民政府《清远市人民政府关于清远市区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》文件精神,在近期深入街镇一线,向烟花爆竹零售点以及广大市民大力宣传自2019年1月10日起至2024年止、市中心城区禁止燃放烟花爆竹。

  下一阶段,我局将继续开展严厉打击非法销售烟花爆竹行动,重点加强禁燃禁售区域内的检查行动,对市场内各店铺、摊位经营销售、储存烟花爆竹的情况,对非法销售的烟花爆竹进行收缴,对有关的店铺和摊位的经营者进行宣传教育和警告,有效保障人民群众生命财产安全和安全生产形势的稳定。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>

百姓关注

更多>>