市公安局高碧虹:坚持“严勤细实”作风,带伤坚守工作岗位

来源:南方日报
[2019-07-03]

“作为一名民警,为了做好本职工作,自己有时候确实要做出许多牺牲。”高碧虹是清远市公安局政治处的一名女警,她从警6年以来,自己坦言对家人感觉很亏欠,因为她把大部分的精力都投入到工作当中,甚至连自己受伤时都顾不上休息,仍然坚守在工作岗位上。

爱岗敬业

做好平凡岗位的“螺丝钉”

自2013年加入公安队伍以来,高碧虹先后在高速交警二大队和市公安局政治处工作。虽然从事的内勤工作没有太多光环,但她在平凡的岗位上却能够踏踏实实地做好本职工作,成为领导和同事眼中值得信赖的“螺丝钉”。

自从2017年抽调到市公安局政治处工作以来,高碧虹主要负责协助开展党建工作,但党建办只有她自己一名民警,所以工作量和难度都很大。

为此,高碧虹迎难而上、刻苦钻研,她扎实工作并且善于总结,积极探索新时期党建工作方式方法,以工作效率来补足警力不足等困难,保质保量地完成了各项繁重的工作任务。

近年来,全市公安机关党建示范点建设工作以党建“述评考”为抓手,有力促进了全局党建工作规范化。高碧虹在认真撰写各类工作方案、总结等材料的同时,出色地完成了上级部门交办的各项党建督导检查考评任务,短时间内就在工作岗位上独当一面。

在一次加班时,高碧虹不慎从办公楼的楼梯摔下,导致她的右脚踝骨折。“当时我的工作任务特别重,在医院打了石膏后,心里还一直牵挂着没有完成的工作,所以我就没有听从医生的劝告,偷偷地拄着拐杖回到了办公室。”高碧虹回忆道。

就这样,高碧虹打着石膏、拄着拐杖,一直坚守在工作岗位上,一天都没有住院休养。这个性格倔强的“女汉子”以自己的实际行动,将爱岗敬业的工作理念落到实处。

默默奉献

春运高速路上的一份坚守

除了认真做好自己的本职工作、带病坚守在工作岗位之外,高碧虹每逢春运期间,还要回到高速交警二大队从事宣传等内勤工作,所以每逢春节都难以和家人团聚。

“虽然我不是在广清高速路面上执勤,但每逢春运期间,我都负责宣传等内勤工作,主要是为各大媒体提供和发布路况信息,为车主返乡提供相关信息。”高碧虹介绍说。

作为一位妻子和母亲,春运期间高碧虹最牵挂的就是家人。“在春运期间因为工作不能回家,有时候就会和小孩打电话或者视频,每次听到孩子问自己什么时候回家,心里都会酸酸的!”作为一名母亲,高碧虹感觉自己对孩子亏欠很多。

一家不圆万家圆。高碧虹和同事们在春运期间的默默坚守,就是为了广大返乡车主能够平安到家,与家人过一个团圆年。

虽然春运期间工作很繁忙,但高碧虹凭借着“严、勤、细、实”的工作作风,为广大车主提供及时准确的路况信息,为他们的返乡之路保驾护航。

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>