平凡岗位显风采

来源:清远日报
[2019-03-08]

  曾繁华,2005年进入清城区人民检察院,先后在民行科、公诉科岗位上工作,现从事办公室档案管理工作。她从事档案工作以来,工作认真负责,兢兢业业,踏踏实实,刻苦学习,钻研业务,不为名利,在平凡工作中做出不平凡的业绩,以良好的职业道德,扎实的业务素质,高效的办事速率,出色完成了领导交办的各项任务。清城区检察院档案室被评为“省特级档案室”,先后多次被区评为先进档案工作单位。曾繁华被评为“十一五”期间全市档案工作先进个人、创卫先进个人、全区优秀志愿者。

  刚接手档案管理工作时,旧存未归档的档案材料散放在档案室,她没有畏难情绪,一个劲地鉴定各份文件的归档价值,把上几年的档案按照严格规定,一步步装订好检查好。曾繁华同志从事档案工作以来,始终本着严谨的工作态度,高标准严要求,一丝不苟,对每一卷、盒的档案都严把质量关。发现案卷材料不够完善或顺序错误的情况就主动积极地与经办人员联系,及时帮助和指导她们纠正,作好排列。工作中,她给本院各科室负责档案工作的同志传授档案业务知识,引导他们学习档案法律法规,增强档案意识,增强做好档案工作的责任感。在狠抓案卷质量方面,从文件材料用纸规格、用钉质量、印制艺术抓起,一直到文件材料归档整理上架,每个环节都要求达到规范化管理标准。由于抓住了档案的载体质量,档案分类整理质量,院领导和同事对档案室工作感到很满意。检察机关的档案专业性强,利用率高,工作量大,但她不怕苦不厌烦,档案利用者查找档案,她总是非常细心,按规定办事,工作非常认真,业务科室还回来的案卷,她都马上放回库房对应的卷盒里。这种吃苦耐劳的精神和无私奉献的精神真的非常值得我们学习。

  近年来调入较多新干警,大家都喜欢向她请教档案管理业务知识,她总是不厌其烦地为干警们讲解、指导。在她的指导下,年轻干警们很快熟悉了各类案卷材料的归档流程,她的热诚的敬业精神深深地影响着周围的人。



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>