默默奉献无怨无悔

来源:清远日报
[2019-03-08]

  

  杨丽明同志是清城区人民检察院司法警察大队一名女司法警察,她1995年开始从事检察工作,默默耕耘,无怨无悔,把二十多个春秋奉献给了检察事业。

  展现女警风采,巾帼不让须眉

  作为一名法警,杨丽明同志巾帼不让须眉,除了政治思想过硬,她还熟练各项警务技能。她与男同志一起,在晨曦中、在烈日下、在风雨里集训。她的刻苦锻炼,为她日后在法警工作中出色完成各项任务打下了坚实的基础。

  看管和押解是司法警察的职责之一。杨丽明同志凭着高度的政治觉悟和责任感,顺利完成了每一次看管和押解任务,做到了100%安全无事故。如2018年5月,她参加了本院公诉案件犯罪嫌疑人的异地送押任务,历经4个小时,安全、顺利地将23名刑事犯罪嫌疑人(含8名女性)从清远市清新区看守所押解到广州市第一看守所,受到了院领导的充分肯定。  

  爱岗敬业,默默奉献

  2013年起,杨丽明同志抽调到该院民行科工作。她独立办理了民事执行监督案80件、民事判决监督案2件,向法院发出检察建议16份,采纳率达100%。她依法办案,每一起案件都做到实体、程序审查无差错。如肖某某执行监督案,杨丽明同志通过对卷宗的认真、细致的审查,发现城区法院的执行活动存在不规范行为,及时发出了执行监督检察建议。法院采纳了检察建议,对超标查封扣押的财物予以解封并返还给当事人,有效地维护了申诉人的合法权益。该案的有效监督取得了法律效果和社会效果的有机统一。

  传承孝道,正确处理家庭与工作关系

  孝顺父母是中华民族儿女的优良传统。2018年6月,杨丽明同志的母亲和家翁都因病住了医院。为了不影响工作,她一边忙着照顾母亲和家翁,一边继续投入紧张的工作中。在她身上,我们看到了孝顺长辈的传统美德,也看到了她为工作默默奉献的敬业精神。

  杨丽明同志在检察事业的道路上,用自己辛勤的汗水谱写着一曲优美的赞歌。她以满腔的工作热情,严谨踏实的工作作风,认真负责的工作态度和良好的职业道德,在平凡的工作岗位上默默地奉献着,无怨无悔。



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>