一片丹心铸检魂

来源:清远日报
[2019-03-08]

  

  唐丽娜同志系清城区人民检察院刑事执行检察局副局长。她自2010年参加工作以来,历任办公室副主任、党组秘书、公诉科副科长,其认真履职,用心办案,并自觉加强理论调研工作,取得了一定的成绩。

  勤奋学习提高党性修养和执法能力

  作为一名共产党员,唐丽娜同志始终对自己高标准、严要求,其在检察工作中坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,恪守检察官的职业道德,同时,认真及时学习新出台的有关法律和司法解释,注重办案的法律、社会、政治效果相统一。作为团支部书记,其成功为刑事执行检察局创建2017-2018年清远市“青年文明号”的荣誉。

  尽心尽责努力完成好各项业务工作

  唐丽娜同志在刑事执行检察局工作期间,共办理羁押必要性审查案件1840人,对104人进行立案审查,其中,96人被变更强制措施为取保候审,并获得了第二届广东省刑事执行检察业务竞赛中荣获“业务能手”称号;在侦查监督科工作期间,荣获清远市检察机关“侦查监督业务能手”的称号;在公诉科工作的三个月期间,办理了公诉案件26件35人,其中,包括处级干部徐某作涉嫌受贿数额特别巨大一案,有力地打击了贪污腐败行为。

  积极主动,自觉加强理论调研工作

  在用心办案之余,唐丽娜同志自觉加强对实践工作的理论转化,撰写的多篇文章在国家级刊物《比较法研究》、《方圆》上发表。目前,已有12篇调研文章获奖,8篇获得省、国家级奖励,其中,连续两年分别获得广东省法学会第十一届、十二届检察学研讨会的优秀奖和二等奖,获得第六届中国检察官文化论坛“规范司法行为、提升司法公信力”主题征文优秀奖、首届广东省检察机关刑事执行检察业务论坛征文活动三等奖,且三篇论文均获得第三届清远市检察论坛研讨会征文三等奖。



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>